AGU-DF Accesible

IMPULSA GOBIERNO DE CDMX PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS AGRÍCOLAS EN ZONAS RURALES; TODO LISTO PARA FERIA REGIONAL EN MILPA ALTA



Con el objetivo de destacar la alta calidad de los alimentos agrícolas que se producen en las zonas rurales del Distrito Federal, el Gobierno de la Ciudad de México, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec) y en coordinación con la delegación Milpa Alta, invita a la ciudadanía a la LXXVI Feria Regional Milpa Alta 2014 –a realizarse del 9 al 24 de agosto en la explanada de la demarcación–, así como a la XIX Feria Ganadera, Gastronómica, Artesanal y Cultural Tlacoyucan -9 al 11 de agosto- , y al Primer Simposio de Gastronomía -7 de agosto-.

Víctor Hugo Monterola Ríos, jefe delegacional en Milpa Alta, agradeció en conferencia de prensa el apoyo de la presente administración encabezada por el Jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera, para llevar a cabo diversas políticas y actividades que impulsan al campo capitalino.

La representante de la Sederec, Dalila Miranda Nieto, afirmó que los visitantes nacionales y extranjeros podrán encontrar la participación de los 12 pueblos que conforman la demarcación, los cuales darán muestra de las tradiciones y artesanías que los distinguen.

Con una clara visión de lo que significa el desarrollo rural, Monterola Ríos aseguró que durante la feria los turistas podrán descubrir que Milpa Alta es una de las pocas comunidades que tiene México, donde se siembra y cosecha maíz libre de transgénicos.

En su oportunidad, Miranda Nieto explicó que la LXXVI Feria Regional Milpa Alta 2014 es una de las más importantes del Distrito Federal y es parte de los usos y costumbres que se deben preservar para beneficios de la población.

“No se trata solo de una feria gastronómica, sino de un parteaguas para la ciudad, donde se exhiben las comunidades originarias de los pueblos y barrios de la CDMX, pero sobre todo por la presencia productiva que ofrece Milpa Alta al mundo”, comentó al indicar que la delegación también cuenta con varias unidades de producción con buenas prácticas agrícolas, es decir, donde sus frutos y hortalizas están libres de pesticidas y agroquímicos porque su desarrollo es completamente orgánico.

La misión de este Gobierno es colaborar con delegaciones y productores para comercializar su mercancía, por lo que el titular de la Sederec, Hegel Cortés Miranda, trabaja para dar continuidad a las instrucciones giradas por Ejecutivo local para construir  un ley en la materia que otorgue un mejor aprovechamiento en los usos y costumbres de las siete delegaciones rurales.

En presencia del director regional Sur-Oriente del Instituto Mexicano de Gastronomía, Juan Medina Zamora; y Francisco Medina Madrid, integrante del Comité Organizador de la LXXVI Feria Regional de Milpa Alta, Monterola Ríos detalló que el Primer Simposio de Gastronomía se llevará a cabo este 7 de agosto en un horario de 10:00 a 15:00 horas en el Foro Cultural Calmecac; mientras que la XIX Feria Ganadera, Gastronómica, Artesanal y Cultural Tlacoyucan será del 9 al 11 de agosto.

*****



   

Noticias

Galeria

  • 190Años CDMX;

  • Video maquetacdmx

  • Video LabPLC

  • Video AGU